Воскресенье, 09.08.2020, 19:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » В Уфе профессиональные регбисты сыграли с кадетами
21:37
В Уфе профессиональные регбисты сыграли с кадетами

Регбисты грязи не боятся. С таким настроем прошла встреча игроков команды «Алга-Башнефть» с воспитанниками Уфимского кадетского корпуса. Чему научились кадеты в новом для себя виде спорта?

Занести мяч за линию ворот не так уж сложно. Но за видимой простотой скрывается командная работа, без которой невозможен успех. Такова философия регби – игры с британских берегов, которая лишь немного похожа на футбол. На этом поле можно бить, толкать, в силовых приёмах практически нет ограничений. Игра в исполнении регбийной команды «Алга-Башнефть» стала наглядным примером для воспитанников Уфимского кадетского корпуса имени Мусы Гареева.

Александр Магилат, тренер-игрок регбийной команды: «Это очень здорово, когда видишь людей, которые заинтересованы в этом виде спорта, и тебе всё больше хочется вкладывать свои силы и развивать этот вид спорта».

Перед товарищеским матчем между кадетами и регбистами игроки провели полноценную тренировку. Начали с небольшого кросса, а после перешли к игровым элементам регби и тонкостям правил.

Степан Митрофанов, воспитанник кадетского корпуса им. Мусы Гареева: «Все регбисты очень позитивно к нам отнеслись, показали нам приёмы из регби. Сейчас многие из наших ребят говорят, что было бы прикольно играть в эту игру на физкультуре».

Но самым приятным моментом встречи стала передача подарков, которые команда преподнесла кадетскому корпусу.

Радмир Валиуллин, капитан регбийной команды: «Подготовили подарки для кадетского корпуса: тренажёр универсальный 3 в 1, мячи для игры в футбол, волейбол и регбийные мячи».

После встречи с кадетами игроки команды продолжат готовиться к финальной части Федеральной регбийной лиги, которая состоится в Уфе в мае 2018 года. А у кадетов теперь есть возможность тренироваться, чтобы пополнить состав башкирского коллектива. 

По материалам сайта bash.news

Просмотров: 108 | Добавил: Demetra | Рейтинг: 0.0/0