Воскресенье, 09.08.2020, 16:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 5 » Квест-игра по Москве
00:38
Квест-игра по Москве

 5 января состоялся квест для гостей столицы - группы кадетов из Уфы. Ребятам предстояло уничтожить виртуальных террористов, спрятавшихся на станциях метро. Причём для того, чтобы найти их, требовалось узнать пароль на наземных точках в одном из прекраснейших районов города - Тверском.
Начался квест не с точки старта, а в ГУМе, поскольку было холодно и участники отогревались после обзорной экскурсии. После объяснения правил команды вместе с организаторами направились на старт. По пути внезапно оказался перекрытый подземный переход (не иначе как террористы испугались и попытались сорвать квест :-) ), так что организаторам пришлось проявлять свои знания и умение ориентироваться в родном городе.
Добравшись до точки старта и не потеряв никого в праздничной толпе, команды начали игру. В связи с холодной погодой передвигались команды быстро, да и времени на городской этап у них был всего час. Впрочем, в нужное время на обозначенной точке входа в метро никого из команд ещё не было :-) Участники пришли позже, поскольку переход под Пушкинской площадью нетривиален даже для коренных москвичей :-) Причём пришли команды практически одновременно, за счёт чего в метро они порой висели на хвосте друг у друга (что один раз привело к одинаковой ошибке у двух команд :-) )
Во время второго этапа несколько раз звонила одна из команд, не до конца разобравшаяся в схеме игры и не совсем понявшая фразу "перейти через платформу" (впрочем, на этом месте незвонившие команды как раз ошиблись - вот такие вот хитрые бывают станции в столице :-) ). Напоследок звонившая же команда попыталась выйти на улицу, чего делать было не нужно. Впрочем, с этим моментом удалось оперативно разобраться, а команда получила неоценимый опыт, который, надеемся пригодится им в дальнейшем.
На финише (который по ходу игры был внезапно перенесен самими участниками :-) ) выяснилось, что команда "Болты" на втором этапе не стала ездить по указанным станциям, а решила просто покататься на метро. Впрочем, для жителей города, в котором в течение последних 30-ти лет уже раз 6 меняли решение о выборе между строительством подземного метро, лёгкого метро и линий скоростного трамвая (а воз, к сожалению, и ныне на старте строительства) такое катание тоже стало интересным.
Остальные же три команды проехали по некоторым загаданным веткам. Причём каждый из этих отрядов в результате получил по одному дополнительному баллу за взятую только ей ветку.
В результате третье место заняла команда "Лучшие", набрав в сумме 13 баллов. Всего на 2 балла больше набрали "Винтики", которые были чуть внимательнее на городском этапе.
А первое место заняла команда " Смешарики". Две ветки, баллы за которые удваивались за счёт верных ответов в городе, позволили ей оторваться от преследователей и набрать 21 балл. Причём могло быть и больше, если бы не досадная оплошность при подсчете перегонов.
Победители получили золотые медали, все участники - памятные грамоты, и уставшие, но довольные, ребята поехали дальше - впереди их ждала Питер!

 

Виталий,

Руководитель проекта "Поквести"

Просмотров: 439 | Добавил: Demetra | Рейтинг: 0.0/0