Среда, 21.02.2018, 02:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Башкирские кадеты приняли участие в Параде Памяти в Самаре
09:58
Башкирские кадеты приняли участие в Параде Памяти в Самаре

     В Самаре на площади им. Куйбышева состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный военному параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. Башкортостан на нем представляли кадеты Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени Мусы Гареева и группа школьников и студентов из города Октябрьский. В общей сложности республику на Параде Памяти представляли более ста человек.

    Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, открывая торжественное мероприятие, отметил, что в сегодняшней непростой ситуации в стране и в мире Парад Памяти приобретает особое звучание. Он еще раз напоминает о великом подвиге советского народа, отстоявшего свободу и независимость своей Родины, спасшего Европу от нацизма, заставляет задуматься о тех многочисленных жертвах и разрушениях, которые несет с собой война.

     Как сообщили в региональном отделении партии, отличительной особенностью Парада Памяти в этом году стало прохождение «Геройского полка». По площади прошли жители Самарской области, которые держали в руках портреты своих земляков, Героев СССР и России. Прохождение «Геройского полка» началось с выступления народного артиста СССР Василия Ланового.

     В этом году среди участников были представители всех регионов Приволжского федерального округа: Самарской, Оренбургской, Кировской, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Пензенской областей, Пермского края, Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, а так же гости из Воронежской области, Москвы, Санкт-Петербурга. Всего же по площади Куйбышева прошли 85 парадных расчетов, а это  более пяти тысяч человек.

       «Для меня и для моих друзей было большой честью представлять Республику Башкортостан на таком важном мероприятии. Отрадно, что именно представителям Башкирии была предоставлена честь маршировать во главе колонны Приволжского федерального округа», — отметил воспитанник Уфимской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. М. Гареева Андрей Романов.

Халиуллина А.М.

Просмотров: 295 | Добавил: Demetra | Рейтинг: 5.0/1