Среда, 23.06.2021, 19:35
Приветствую Вас, Гость

Организация питания

 

Уважаемые родители!

С целью улучшения качества питания в школьных столовых создана специальная горячая линия WhatsApp начальника Управления образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Хаффазовой Елены Робертовны по номеру +79178009227.

 

Телефон горячей линии WhatsApp директора МАОУ «УОШИ с ПЛП» Султангулова Фаниля Радиковича: 89177732198.

 

Для воспитанников МАОУ «УОШИ с ПЛП» организовано 5-разовое питание. С 05 октября 2015 года питание воспитанников осуществляется в стенах собственной столовой, которая была введена в эксплуатацию в автономном режиме. Первый завтрак и полдник также выдается на месте, в столовой Кадетского корпуса. Укомплектован штат персонала, сформированы 2 бригады (согласно штатного расписания), силами которых воспитанники обеспечиваются доброкачественной пищей. Операторов школьного питания нет.

Нормативные документы для осуществления организации питания

Прием пищи личным составом происходит в 2 смены. Ежедневное меню основывается на примерном 14-дневном меню, согласованном Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Питание сбалансировано, соответствует нормам СанПиНа 2.3/2.4.3590-20, действующего с 01.01.2021 г.; ежедневные нормы по обеспечению полноценным питанием воспитанника определяются согласно Среднесуточному набору пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности (таблица 5).

Стоимость питания на один детодень составляет 240 рублей, родительская плата за питание в МАОУ «Уфимская ОШИ с ПЛП» отсутствует.

Контроль сырьевой базы продуктов

Прием производственного сырья осуществляется также согласно требованиям СанПин 2.3/2.4.3590-20, при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, а на продукцию животного происхождения-обязательная регистрация сырья в автоматизированной системе «Меркурий» для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ.)

Процесс витаминизации продукции

При приготовлении блюд делается упор и на витаминизацию продукта, используется витаминизированное сырье (молоко витаминизированное, какао-порошок витаминизированное), в рацион воспитанников введены хлеб витаминизированный, киселек витаминизированный комплексом витаминов, витаминов и кальцием, что играет немаловажную роль в становлении подрастающего поколения.

Горячее питание позволяет создать режим здорового питания, который препятствует появлению гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Контроль качества питания

В кадетском корпусе контроль за качеством готовой продукции, разнообразием меню, ассортиментом блюд осуществляется бракеражной комиссией (приказ №37 от 05.03.2021 г. «Об изменении состава бракеражной комиссии»), а также комиссией ежедневного родительского контроля и электронного мониторинга за качеством

питания (приказ №40 от 15.03.2021 г. «О создании комиссии ежедневного родительского контроля и электронного мониторинга за качеством еды). Данная комиссия была создана по результатам голосования на общешкольном родительском собрании (протокол №4 от 13.03.2021 г.). Кроме того, создан прямой сетевой аккаут горячей линии WhatsApp между директором МАОУ «УОШИ с ПЛП» и родителями воспитанников кадетского корпуса для открытого и прямого контакта по вопросам доброкачественности продукции.

Телефон горячей линии WhatsApp: 89177732198, директор Султангулов Фаниль Радикович.

 

Режим питания воспитанников кадетского корпуса в столовой:

Время приема пищи Наименование приема пищи
8.00 – 8.50 Завтрак
12.10 - 12.30 Второй завтрак
14.15 – 15.05 Обед
16.45-17.10 Полдник
20.00-21.00 Ужин

 

Ответственные по питанию:

Ванакс Людмила Александровна, зав. столовой кадетского корпуса: тел. 89874827577, эл. адрес: poletkadet@mail.ru

График выдачи продуктовых наборов

Ежедневное меню

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в МАОУ "УОШИ с ПЛП"

Перспективное меню

САНПИН 1.2.3685-21